Ученики детского технопарка спроектируют умный город

Мы нацелены только на серьезные проекты! Наши ребята пошли на прорыв! Билет в будущее мы уже получили)

Мы собираем многопрофильную проектную команду. Уважаемые родители, учителя и директора школ! Сообщите об этом своим детям и ученикам. Вместе мы сила)
Детский Архитектурный Технопарк ABSTRACT.

 

https://www.mos.ru/news/item/37158073/?onsite_from=main_pagе

 

 

Он появится на территории обновленной промзоны на улице Зорге.

Ученики детского технопарка Abstract создадут умный город на территории промзоны площадью 57 гектаров, которая находится на улице Зорге. Обновление этой территории — долгосрочный девелоперский проект. К нему привлекают профессиональных архитекторов и столичных застройщиков. Присоединиться к проектированию Smart City может любой желающий. Для этого нужно записаться на занятия в одну из лабораторий детского технопарка.

«Нам нужны те, кому интересна не только архитектура, но и такие дисциплины, как информационные технологии, маркетинг, финансы, инженерия, энергетика, юриспруденция, социология и программирование. Без этих направлений невозможно создать настоящий умный город», — сказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

Как отметил куратор проекта архитектор Михаил Тюрин, уже создана рабочая группа из лучших слушателей — учеников старших классов школ и студентов первых курсов профильных вузов. Они начали с анализа мирового опыта и приступили к проектированию общественно полезных территорий, жилых кварталов, детского сада и других социально значимых объектов. Уделяется внимание и благоустройству с озеленением.

Применение инновационных технологий позволит сэкономить от 10 до 30 процентов электроэнергии и до 20 процентов воды. При этом число аварий в электросетях может уменьшиться на 45 процентов, а в сетях водоснабжения и системе сточных вод — на 20 процентов. Планируется, что при выработке энергии будут использовать только экологичные виды топлива. Общественный транспорт тоже собираются сделать экологичным — на электротяге. Все парковки уведут под землю. Таким образом, общая площадь территории с инфраструктурой может составить 1,5 миллиона квадратных метров.

Кроме того, умный город должен стать не только экологичным, но и удобным для людей с ограниченными возможностями.

Записаться в одну из тематических лабораторий можно на портале imoscow.mos.ru на странице детского технопарка Abstract или позвонив по телефону: 8 (495) 984-71-68.

Tags: