Детский Технопарк АБСТРАКТ часть глобального проекта технологического прорыва

12 девелоперов заявили о желании создавать технопарки в Москве, которые вскоре смогут стать альтернативой современным бизнес-центрам. 
 
14 марта 2018. Об этом рассказал на международной выставке MIPIM Первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Артемов.
 
Москва сумела создать привлекательные условия для девелоперов, которые активно инвестируют в развитие технопарков. «Сейчас в Москве действуют 33 технопарка, а три года назад их было всего пять, причем четыре из них – государственные», - рассказал Артемов. 17 из 33 московских технопарков сегодня заполнены на 100%. Офисы же в бизнес-центрах, согласно данным исследований, на 15% пустуют.
 
<Технопарки> 

 

 освобождаются полностью на 10 лет от налога на имущество, налог на прибыль сокращается на треть и составляет 12,5%. Земельные платежи, в случае если речь идет об аренде, составляют всего 0,01% от кадастровой стоимости, это фактически обнуление», - пояснил  Первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. Помимо этого, технопаркам предоставляются льготы по подключению к коммуникациям, власти субсидируют до 50% затрат общей стоимостью до 100 млн рублей.
 
Также, по словам Артемова, существуют инструменты льготного кредитования бизнеса. К примеру, созданный Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Фонд поддержки промышленности и предпринимательства может выдавать наукоемким предприятиям займы под 5% годовых.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты